Ревность по доме Твоем снедает Меня (Пс 68:10)

И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. И если вы не послушаетесь Его, то Мемра Его придет к вам ради отмщения, за камнем, чтобы поразить вас, за скалой, что уязвит два дома князей Израилевых, дабы разбить их и стать им камнем преткновения. Ибо дом Израиля отделился от дома Иудина, поселившегося в Иерусалиме.

«ревность по доме Твоем снедает Меня» (Лк. 2,17) Веротерпимость к иноверцам.

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В.

Ибо кто показал такую ревность по храме, тот не станет отвергать Бога, Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня».

Евангелия от Иоанна 2 глава ст. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Матерь Его сказала служителям: Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.

И наполнили их до верха. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: Размышляя об Иисусе Христе, мы представляем Его всегда в окружении людей. Иисус одних исцеляет, других обличает, другим дает советы. Но сложно представить Иисуса на свадьбе. Каким Он был, как Он чувствовал себя в этой обстановке?

Он в нашем представлении должен был всегда оставаться серьезным, не сделать ничего лишнего, а тут свадьба… Свадьба с вином.

Он перевернул столы, начал выгонять продавцов и всех, кто находился в Храме не с целью, чтобы искать Бога. Когда я представляю себе эту картину, я представляю перевернутые столы, голубей и множество перьев, летящих вокруг. Я решила для себя, что этот стих про ревность о доме Божьем станет для меня практикой, где бы я ни была.

ИНТЕРФАКС: Премьер РФ Владимир Путин принес свои извинения верующим за акцию, которую совершили в храме Христа.

Псалом 68 По надписанию псалом принадлежит Давиду. Некоторыми слово шошанним переводится"лилия", чем определяется род инструмента, походившего своим видом на этот цветок. Псалом написан во время гонений от Саула, на что указывает исповедание Давидом своей полной невинности пред Богом 6, 8 , силы гонений , 13, 16 , их несправедливости 5. Псалом представляет общее изображение тяжести преследований и написан вообще в воспоминании Давидом этого тяжелого времени уже после его минования.

Спаси меня, Боже, от бедствий, угрожающих моей жизни Я истомился от ожидания помощи; враги, преследующие меня несправедливо, усилились Помоги мне, Господи, и тем ободри всех, Тебя ищущих Ради Тебя я несу поношение и страдания:

Если Бог есть любовь, то как бич из веревок?

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это

потому что ревность о доме Твоём снедает меня, и оскорбления тех, кто злословит Тебя, пали на меня.

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа. Частичное исполнение этого обетования выпало еще на время царствования Соломона, но это было только отражением его полнейшего исполнения во Христе.

Итак, Давид получил запрет от Бога на строительство храма, и, несмотря на обетования Бога устроить ему свой собственный дом, царь, несомненно, был разочарован в отказе Бога на желание построить храм дом Господу. Какова была его реакция? Он мог впасть в отчаяние, но не сделал этого. Он не преступил запрета и в своем рвении к служению Господу увидел прекрасную возможность начать приготовление для строительства.

САВИН Геннадий Александрович

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей. Это было огромное помещение, куда вмещались тысячи людей. И написано, что Иисус"нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег".

() ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;.

Жалостью называет здесь ревность, справедливое негодование; снедает, то есть сильно овладевает, воспламеняет. Следует заметить, что, сделавши бич, Иисус Христос не бил людей, но только устрашил их и удалил, а овец и волов, конечно, ударял и выгнал. При сем ученики Его вспомнили, что написано: Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались верными его девизу: Другие же, вероятно, осознали, что до сих пор поступали неправильно, вторгаясь в храм со своими товарами и устраивая здесь нечто вроде базара.

Что же касается до учеников Христовых, то они усмотрели в поступке Христа, в Его ревности о доме Божием исполнение пророческих слов Псалмопевца, который, говоря, что его снедает ревность о доме Божием, этим самым предсказал то, с какой ревностью о славе Божией будет проходить Свое служение Мессия. Но так как в цитируемом у евангелиста м псалме речь идет о тех страданиях, какие терпит Псалмопевец за свою преданность Иегове Пс.

Эти священники, замечает Эдершейм, были, конечно, не простыми священниками, приходившими в известное время для служения в храм, а постоянными должностными лицами из священников, жившими в Иерусалиме вождями священства и особенно из первосвященнической фамилии, которые должны были постоянно пользоваться выгодами.

От этой торговли торговцы должны были платить известный процент со своей прибыли должностным лицам в храме, и из Талмуда видно, что рынок при храме принадлежал сыновьям первосвященника Анны.

Быть горячим

Влюбленные люди постоянно желают видеть своего возлюбленного, и это видно в их глазах. Сам я тринадцатый из шестнадцати детей, и наша мама всегда знала, если кто-то из старших детей влюбился. Когда ты влюблен, у тебя другой взгляд, даже другая походка. Прочитаем Евангелие от Иоанна, 2 главу, 17 стих: Чего не хватает современному христианству? Чтобы любить, нужно уметь чем-то жертвовать.

Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня (Пс) Христос изгоняет торгующих из храма. 86л.

Вы не понимаете, что это есть сильная прелесть, лишающая вас спокойствия; когда вы, молясь уединенно, думаете, что хорошо молитесь, то будьте уверены, что оная молитва Богу неприятна, хотя бы были и слезы, и чувство умиления; когда все сие не имеет глубокого смирение, то есть прелесть. В церковной же молитве вы, ища такого ж чувства и не находя оного, считаете себя немолившеюся и смущаетесь, а это есть последствие или плоды домашних ваших молитв; враг возводит вас до небес и низводит до бездн; там возвышает, а здесь низвергает и причиняет смущение, что и доказывает о основании молитвы вашей на высокоумии.

Преподобный Макарий Оптинский

Творения: «ревность о доме Твоем…»

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей. Это было огромное помещение, куда вмещались тысячи людей.

и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.4 А все, что писано было прежде.

Далее, может оказаться, что он не отличается силой и смелостью. Но ни одному ученику не может быть прощено отсутствие рвения, ревности в следовании за своим Учителем. Если его сердце не исполнено пламенной любви к своему Учителю, он погиб. Христиане - последователи Того, Кто сказал: Их Спаситель был измучен страданиями за Бога и Его волю. Среди следующих за Ним нет места для малодушных. Господь Иисус Христос жил на земле в состоянии духовной скованности. Это проявляется в Его словах: И далее - примечательное высказывание: ревность Иоанна Крестителя была засвидетельствована Господом, сказавшим: Апостол Павел также был ревностным служителем Господа.

ревность по доме Господнем

Похоже, Писание также говорит, что в это же время будет великая жатва душ. В Царство Бога придет более миллиарда душ. Я убежден, что мы стоим в начале того поколения, которое достигнет апогея служения молитвы и поклонения, о котором говорит Слово Божье. Давид пророчески заложил фундамент и стал символом этого времени, вдохновляющим нас сегодня.

Проблема ревности в духовной и общецерковной жизни сегодня Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня (Ин. 2, 17).

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

О политических мотивах, движущих девицами говорить не хочу. Разбирать детали социального протеста, прозвучавшего в срамных куплетах, не буду. А теперь о странностях диковинных. Кто бывал когда-либо в этом величественном Храме, удивлялся, наверное, беспрецедентным мерам охраны. Металлоискатели, рамки, издающие истошный писк при прохождении через них с ничтожно малым количеством железных предметов, суровые взгляды бдительных охранников.

И вдруг, случилась аномалия! Пять девиц, с цветными чулками на головах, проносят аппаратуру, забираются на высокий амвон, скидывают с себя верхнюю одежду, в течение нескольких минут очевидцы называют время 5 минут выкрикивают богохульные песни и, относительно спокойно, удаляются.

Ревность по доме Твоем

Хочешь узнать, как избавиться от проблемы ревности и устранить ее из своей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!