Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - Петер Куттер

Новая страница на сайте . Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть. Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос исследует психоанализ.

Название книги: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Этот ресурс должен появиться во всплывающем (popup) окне. Если это не произошло, щелкните здесь: Куттер П. Любовь, ненависть, зависть, ревность .

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - Петер Куттер Автор: Психология Аннотация к книге"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" Мы живем в рационалистическом обществе, в котором бал правят экономические интересы, целесообразность и расчет. Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания.

Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Автор книги - преподаватель франкфуртского университета, опытный психотерапевт, долгие годы практиковавший групповую психотерапию, - не только рассказывает о бессознательной природе страстей, но и иллюстрирует свои объяснения примерами из психоаналитической практики. Перевод с английского С.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Петер Куттер - немецкий психоаналитик, профессор Франкфуртского университета. Данная его книга привлекла меня своим названием.

К 95 Любовь, ненависть, зависть, ревность. Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей. Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" Куттер Петер поможет тебе приятно скоротать время. В заключении раскрываются все загадки, тайны и намеки, которые были умело расставлены на протяжении всей сюжетной линии.

Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных, ведь пока есть люди их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него - победа над собой. Существенную роль в успешном, красочном и динамичном окружающем мире сыграли умело подобранные зрительные образы. С невероятным волнением воспринимается написанное! В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира.

Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни.

Из книги Петтера Куттера"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" - 2

Скачан 67 пользователями СПб.: Книга предназначена для широкого круга читателей.

Книга «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей» Петер Куттер, «София», г. Рейтинг книги из 5 (10 читателей).

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос.

Куттер П. Любовь, ненависть, зависть, ревность; Кляйн М. Зависть и благодарность

Купить эту книгу в ЛитРес Аннотация: Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей (Петер Куттер ) скачать pdf, fb2, epub, txt бесплатно. Мы живем в рационалистическом.

Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение.

В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос исследует психоанализ. Отношение это всегда аффективное, чувственное, страстное. Эмоциональные расстройства можно устранить, высвободив вытесненные аффекты и оживив дремлющие страсти, что приводит к повторному переживанию прежней эмоции нем.

В этом случае страсти превращаются в силы, дарующие нам целительное волнение, скрепляющие межличностные связи и дающие ответ на краеугольные вопросы человеческого бытия. Самое главное - заново открыть для себя язык чувств, аффектов и страстей, которому не сможет обучить посторонний. .

Куттер Петер. Книги онлайн

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Автор книги - преподаватель франкфуртского университета, опытный психотерапевт, долгие годы практиковавший групповую психотерапию, - не только рассказывает о бессознательной природе страстей, но и иллюстрирует свои объяснения примерами из психоаналитической практики.

Читать книгу Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей онлайн - автор Куттер Петер, перевод с английского языка Панков С.С

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Задание 1: Психоаналитические теории любви 1. Бессознательная побудительная сила любви — половое влечение, энергия которого, либидо, проистекает из физиологического источника и любой ценой стремится к своей цели. Удовлетворению для достижения данной цели необходим объект, это может быть мастурбация, самоудовлетворение или половые контакты с другими людьми гетеросексуального или гомосексуального рода. Разумеется, такая энергия связана с внешними возбудителями, к которым можно причислить привлекательное лицо, определенные части тела, изображения или фантазии.

Любовь - это в большей или меньшей степени попытка наверстать другую любовь, упущенную в детстве; это мнение полностью согласуется с психоаналитической теорией травмы. Травма в данном случае носит душевный характер и возникает как результат оскорбительного действия, от которого индивид не мог защититься либо по причине чрезмерности травматического обстоятельства, либо из-за собственной слабости на момент происшествия. В качестве травматических обстоятельств могут выступать такие действия, наносящие непосредственный ущерб, как сексуальные домогательства взрослых или жестокое обращение с ребенком.

Значительное место среди травматических обстоятельств занимают действия, ущерб от которых носит опосредованный характер:

Архив: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Профессор д- р Петер Куттер более двадцати лет ведет преподавательскую и научную деятельность на факультете психологии Франкфуртского университета, публикует работы по психоанализу и занимается психоаналитической практикой. Книга рассчитана не только на психологов,психоаналитиков и психотерапевтов, но и на самый широкий круг читателей, интересующихся развитием знания о человеке.

"Любовь, ненависть, зависть, ревность; зависть и благодарность" Кляйн М., Куттер П. Необходимость.

Из книги Петтера Куттера"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" - 2 Зависть и ревность - два способа быть несчастным Про ревность - : Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность. В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно.

Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Петер Куттер Любовь, ненависть,зависть, ревность. Зависть и ревность - два способа быть несчастным Зависть Зависть, так же, как и ревность, можно отнести к страстям, поскольку она обуславливает ревностное стремление к тому, что причиняет страдания и тем самым приводит к несчастью. Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен.

Читать онлайн книгу Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей скачать бесплатно fb2, Петер Куттер.

Петер куттер любовь ненависть зависть ревность Психоаналитика петера куттера о. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью. Но никаких результатов лечение не принесло бы до тех пор, пока врач не начал бы подозревать, что причина заболевания кроется в психическом отклонении, и не посоветовал бы пациенту пройти курс психоанализа. Зависть это чувство, которое можно причислить к страстям, поскольку оно представляет собой особый род пристрастия и приносит страдания.

Шекспировский отелло пал жертвой завистника яго, горячо ненавидящего, но действующего с холодным расчетом. Анализируя скрытые мотивы ненависти, мести и самобичевания, приходишь к выводу, что в подавляющем большинстве случаев решающее значение имеет уязвленное чувство собственного достоинства. Это чувство обязано своим возникновением той уверенности в любви близкого человека, которая была свойственна индивиду прежде. Однако принижая значение того, чем обладает посторонний, индивид принижает одновременно и себя самого.

Понять и объяснить ревность взрослого человека без учета предшествовавшей этим чувствам первичной травмы невозможно. В данном случае более ощутимую пользу способны принести политические мероприятия, направленные на то, чтобы предоставить всем гражданам более или менее равные шансы. Разумеется, согласиться с тем, что в основе развития человека лежит данный принцип, очень непросто. Куттер п - любовь ненависть зависть ревность Петер куттер - любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - зависть и.

Ethan Frome Audiobook by Edith Wharton

Хочешь узнать, как избавиться от проблемы ревности и устранить ее из своей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!